2019 03 09 Ordination Pfarrer Oliver Schmidt 05Schon einige Zeit her, aber dennoch unvergessen, war ein ganz besonderes Fest. Denn am Samstag, dem 09.03.2019 durfte ich hier bei Ihnen in Eysölden in derPfarrkirche St. Thomas und St. Ägidius meine Ordination feiern. Zusammen mit meinem Kollegen Jonathan Steensen, wurde ich durch Regionalbischöfin Elisabeth Hann von Weyhern in das geistliche Amt ordiniert. Und durch den stellvertretenden Dekan Dr. Frank Zimmer wurde ich auch zugleich in meine neue Stelle bei Ihnen in Eysölden und Offenbau eingeführt. Es war ein denkwürdiger Tag, an dem mich zahlreiche Freunde, meine Familie und andere Weggefährten begleiteten, egal ob aus Röthenbach, aus Erlangen oder aus Pleinfeld. Und natürlich waren auch die Offenbauer und Eysöldener zahlreich gekommen, um ihren neuen Pfarrer zu begrüßen.

2019 03 09 Ordination Pfarrer Oliver Schmidt 03Und nach einem wunderschönen Gottesdienst, wurden Jonathan Steensen und ich durch einen liebevoll gestalteten Empfang in der Sporthalle des TSV Eysölden willkommen geheißen. Nach dem sich alle an einem großartigen Büffet sättigen konnten, gab es auch diverse launige Grußworte von politischer und kirchlicher Prominenz und von einigen Gruppen und Kreisen. Bei allen, die Jonathan Steensen und mich bei dieser Gelegenheit begrüßt und auch so reichlich beschenkt haben, möchte ich mich auch an dieser Stelle noch einmal herzlich bedanken.

Nach dem offiziellen Teil gab es dann noch reichlich Gelegenheit sich kennenzulernen und miteinander ins Gespräch zu kommen. Und so konnte ein wunderschöner Tag in der Gemeinschaft mit alten und neuen Wegbegleitern, ausklingen. Mein Dank geht an alle, die an diesem Ereignis mitgewirkt haben. An alle, die den Tag organisiert haben, an alle, die sich um Essen und Trinken gekümmert haben, an alle, die auf- und abgebaut haben, und an viele andere, die vor oder hinter den Kulissen fleißig am Werk waren, um diesen Tag so unvergesslich zu machen, wie er war.

Ihr Pfarrer Oliver Schmidt