Mit der Jahreshauptversammlung am 4. Juli im Gemeindetreff St. Thomas endete auch das Geschäftsjahr des Gemeindevereins. Dieses Jahr zum ersten Mal mit unserem neuen PfarrerOliver Schmidt, der gemäß Satzung auch der erste Vorstand des Gemeindevereins ist. Stellvertretender Vorstand ist (folgt), Beisitzer Georg Bernreuther, Schriftführerin Frau Winkler und Kassier Uwe Grüner.

2019 07 04 Vorspielabend Musikschule Eysölden 1Umrahmt wurde die Jahreshauptversammlung wieder mit einem kurzen Vorspiel unserer Musikschüler, danach berichtete Pfarrer Schmidt über die Tätigkeitsbereiche des Gemeindevereins und Kassier Uwe Grüner erläuterte den Kassenbericht.

In seiner Eigenschaft als Träger der Musikschule Eysölden organisiert der Gemeindeverein den Unterricht, Beschaffung von Instrumenten, Notenständern und das regelmäßige Stimmen der Klaviere im Pfarrstadl und dem Gemeindetreff St. Thomas.

Neben der Musikschule unterstützt der Gemeindeverein auch die Jugendarbeit in Form von Zuschüssen zum Jugendgruppenausflug. Als dritte Aufgabe bezuschusst der Gemeindeverein die Kirchengemeinde beim Unterhalt und der Renovierung kircheneigener Gebäude in Eysölden. Hier sehen wir seitens des Vorstands besondere Notwendigkeit, da in absehbarer Zeit einige Aufgaben zu bewältigen sind, welche nicht über die Landeskirche oder andere Stellen gedeckt werden können.

Falls Sie den Gemeindeverein dabei unterstützen möchten, können Sie das gerne in Form einer einmaligen Spende (Zweckgebunden an die Kirchengemeinde) oder im Rahmen einer Mitgliedschaft tun. Der Jahresbeitrag beträgt 10€ und wird im Oktober erhoben. Nähere Information dazu bei Pfarrer Oliver Schmidt oder bei Kassier Uwe Grüner (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).