Kirchengemeinde Eysölden

Berichte der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Eysölden.

EYSÖLDEN - Mit einem üppigen und abwechslungsreichen musikalischen Menü wurden die Gäste beim Vorspielnachmittag der Musikschule Eysölden am vergangenen Sonntag verköstigt.

Mit einem festlichen Gottesdienst und unter den Klängen des Posauenchors wurde am Samstag unser Pfarrer Oliver Schmidt von der Regionalbischöfin Elisabeth Hann von Weyhern ordiniert und vom stellvertretenden Dekan Dr. Frank Zimmer in sein Amt als Pfarrer eingeführt. Oliver Schmidt wurde zusammen mit seinem früheren Studienkollegen Jonathan Steensen ordiniert. Dieser ist seit 1. März als Pfarrer in Osternohe tätig.

Am 31. März 2019 stellen unsere Musikschüler wieder Ihr Können bei einem kleinen Vorspielnachmittag unter Beweis. Los geht’s um 14:30 Uhr im Pfarrstadl, hierzu ergeht herzliche Einladung.

Falls auch Sie oder Ihre Kinder ein Musikinstrument erlernen, oder alte Kenntnisse wieder auffrischen möchten, sprechen Sie uns doch direkt vor Ort an!

Am Donnerstag, den 28. Februar ist der neue Pfarrer für die Kirchengemeinden Eysölden und Offenbau in seine vorübergehende Wohnung eingezogen. Herr Oliver Schmidt ist ab 1. März 2019 Pfarrer in der Pfarrei Eysölden und wird am Samstag, den 9. März ordiniert und installiert (siehe Ordination und Installation von Herrn Oliver Schmidt).

Die Ordination zum geistlichen Amt und die Installation in die Kirchengemeinde von Herrn Oliver Schmidt werden am Samstag, den 9. März um 15:00 Uhr in der Pfarrkirche St. Thomas und St. Ägidius im Rahmen eines Festgottesdienstes mit Heiligem Abendmahl stattfinden. Zusammen mit Herrn Schmidt wird noch ein weiterer Pfarrer ordiniert, der ab 1. März 2019 Pfarrer in Schnaittach-Osternohe sein wird. Anschließend ist beim Empfang in der TSV-Sporthalle (Eysölden K, 91177 Thalmässing) Gelegenheit, die beiden neu ordinierten Pfarrer zu grüßen.

Die gesamte Kirchengemeinde ist herzlich eingeladen.

Den ersten eigenen Gottesdienst in Eysölden wird Herr Oliver Schmidt voraussichtlich am Samstag, den 16. März 2019 als Abendgottesdienst um 19:00 Uhr in der Pfarrkirche St. Thomas und St. Ägidius halten.

Werdegang von Herrn Oliver Schmidt

1983 geboren in Hof/Saale, aufgewachsen in Röthenbach/Pegnitz
2003 Wehrdienst in Heidenheim/Hahnenkamm und München
2004 Studium Lehramt Realschule (Deutsch und Geschichte)