Gruppen / Kreise / Chöre

Berichte der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Eysölden zum Thema „Gruppen, Kreise, Chöre”.

logo eljlaju01Ende September war es wieder soweit: Das alljährige Einfahren der Erntedankgaben stand auf der Programmliste. Gemeinsam fuhren wir die einzelnen Ortsteile der Kirchengemeinde ab. Die zahlreichen Obst- und Gemüsegaben verzierten wie gewohnt den Erntedankaltar.

laju02

Bereits im Jahr 2018 hat die Landjugend Eysölden den Erlös der "Cold Water Challenge" an das Seniorenhaus Jura in Thalmässing gespendet. Im Laufe des Jahres hat das Seniorenhaus davon einen Marktwagen aus Holz gekauft und noch etwas umgebaut. Damit werden jetzt jeden Dienstag ab 13:30 Uhr etwa zwei Stunden lang Obst, Gemüse und Süßigkeiten für die Bewohner angeboten, denn viele können nicht mehr selbst einkaufen gehen. Den Verkauf übernehmen Ehrenamtliche.